«Мы крепко подсели. На адреналин.
Адреналин — тоже наркотик.
С высокой степенью привыкания.
А потом прежней дозы становиться мало,
и в следующий раз ты закидываешься двойной.
Потому что иначе не вставит...»

Лидия Ланч. «Парадоксия: дневник хищницы»

«Не верьте измышлениям, что человек — не птица,
Бросайтесь прямо в пропасть неба, ветру прямо в пасть!»

Константин Арбенин — «Летайте самолетами»

Заброшенные дома Днепропетровска

Помните, как в детстве мы хотели научиться летать? Так, чтобы махнуть крыльями и оказаться над облаками… Наблюдать за всем свысока и время от времени возвращаться на землю… Да и сейчас многим из нас во сне хочется иметь такую возможность… Некоторые не только во сне об этом думают 🙂 И знаете, в какой-то мере эта мечта осуществима… Я в этом убедилась! Правда, пока не на своей шкуре, а только в роли наблюдателя…

10 апреля я оказалась на крыше 16-этажного дома и была свидетелем одних очень интересных событий! Молодых людей сбрасывали вниз с крыши дома… 🙂 Для особо впечатлительных спешу заявить, что делалось это добровольно, и вся «добровольность» этого действа была зафиксирована на бумаге 😉 А после падений все остались не только живы и здоровы, а еще и довольны!

Опытные инструктора и прочное снаряжение – залог безопасности это опасного вида отдыха! На самом деле, если соблюдать всю технику безопасности, чувствуешь только удовольствие и прилив адреналина! Да это и не удивительно, ведь организаторами этого мероприятия был Клуб Активного Відпочинку «Адреналін» — KAVA, координатором которого в Днепропетровске является Игорь Назар.

KAVA, Днепропетровск

Данный вид отдыха (не побоюсь этого слова) носит название Роупджампинг (англ. ropejumping) — это направление экстремальной активности, которое заключается в прыжке и дальнейшем свободном падении (полете вниз) с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. Отличительной особенностью роуп-джампинга является то, что прыжок оканчивается выходом на маятник.

Скажу вам по секрету, наблюдать за прыжками было очень волнительно! Представить только, как чувствовали себя сами участники «полетов»! Я прыгнуть так и не решилась! Но, думаю, следующая статья будет включать в себя все эмоции и мысли «летающего человека» с первых уст… Нужно только собраться с силами…


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если вам понравилась статья, то Вы можете подписаться на RSS ленту!
  1. Спасибо за красивую и искреннюю статью! Игорь Назар

  2. Сергей:

    Да уж, впечатления неповторяемые!!!

  3. спасибо за интересный блог

  4. SeaSeer:

    хорошее начало

  5. надо же это все заснять Hd. фото не все эмоции передает