«Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь.»
Ганс Христиан Андерсен

Хочу рассказать вам одну сказочную историю…

На нашей замечательной планете есть одно сказочное место… Это место не спрятано за семью холмами, не окружено семью морями… Туманом и мраком оно тоже не покрыто… Все совсем наоборот: это открытое, доброе, солнечное место в уютных горах Крыма над Черным морем…

Здесь живут сказочные люди… Сказочные потому, что иногда кажется, что таких уже нигде не встретишь… Глаза их светятся от счастья и улыбки… Они обнимают друг друга при встрече, бескорыстно приходят на помощь… Вокруг атмосфера радости, тепла и волшебства… А когда наступает вечер они согревают друг друга пламенными сердцами, берутся за руки и поют песни…

И даже шишки здесь сказочные! 🙂

Сказочная шишка

Друзья! На самом деле, это совсем не просто сказка! Это сказка, в которую может нырнуть каждый из вас! Место, о котором идет речь, носит название Сказочный город! Люди, которые живут в нем – Сказочные жители! А время, проведенное там – Сказочная жизнь! И в этих словах нет ни капли наигрыша, потому что за свою жизнь мне редко удавалось встречать так много душевности, тепла и улыбок в одном месте!

Центральная поляна на фестивале

Сказочный город – это Международный фестиваль развития и позитивного творчества. Тысячи людей съезжаются на фестиваль чтобы поделится опытом, найти новых друзей и освободить свою голову от городской суеты и хаоса…

В программе фестиваля проводилось безумное количество мастер-классов и тренингов. Среди самых массовых и запоминающихся:

Кукла из природных материалов-        Эзотерические и духовные практики,
—         Практическая Психология,
—         Музыка,
—         Танцы,
—         Театр,
—         Кино,
—         Фото-искусство,
—         Hand-Made,
—         Изобразительные искусства,
—         Проза и поэзия,
—         Детское развитие,
—         Осознанное родительство,
—         Бизнес,
—         Творчество,
—         Целительство,
—         Экология,
—         Новые технологии,
—         Физическое развитие,
—         Боевые искусства,
—         Этнические культуры народов Мира.

Все хорошо! Но было одно-единственное «но», которое сопровождало меня на протяжении всего фестиваля… Знаете какое?! Я сожалела о том, что не могу одновременно побывать в разных местах!!! В одно время проводилось 15-20 мастер-классов и выбрать один-единственный было необычайно сложно!

Жители Сказочного города

Жители Сказочного города

Но кое-что самое сочное мне удалось попробовать на вкус 🙂

На первом месте для меня были лекции и практические тренинги Льва Тетерникова. Я безумно счастлива, что мне удалось познакомиться с таким замечательным человеком! Многое для себя вынесла и приняла к сведенью. Понравился его тренинг «Мужчина и Женщина. Искусство любить», «Семья как тренинг личностного роста и развития», «Кундалини – энергия трансформации», тантрические практики, йога и самый-самый запомнившийся – «Т-массаж»!!!

Лев Тетерников с женой

Лев Тетерников и я

Запомнились и понравились тренинги по сексологии. Каждое утро Андрей Любарский душевно принимал гостей у себя на поляне сексологии! В памяти отложились наиболее важные темы – «Девушка мечты», «Охота за Мачо», «Моногамия и полигамия», «За пределами женских фантазий». Чего только стоили его презентации на линейках!!! С каждым разом на тренинг приходило все больше и больше людей!

главный сексопатолог Минздрава Крыма Андрей Любарский

Холотропное дыхание Дмитрия Yoddha оставило необычно приятное впечатление! Столько открытий в себе я еще не делала!!! Удалось многое понять и найти корни некоторых проблем…

А сколько мастер-классов по массажу!!! Обзавидоваться самим себе!

Восточные танцы, утренняя йога, гимнастика, тренинги по актерскому мастерству и ораторскому искусству, даосские практики, тантра, системные расстановки, медитативное рисование, практическая астрология, женские тренинги, танцевально-двигательная терапия, контактная импровизация и еще сотни мастер-классов, на которых хотелось бы остановится…

Хочется также отметить все мастер-классы по хендмейду 😉 Это здорово!!!

Эко-сумка своими рукамиЯ сделала эко-сумку, расписанную славянскими символами.

Рисунок на сумке – это Дерево Жизни.

Мировое дерево мыслилось воплощением Великой Матери мира – Земли. Дерево – столб символизировало женщину, древние всегда считали, что дом, жилище держится именно на женщине. Столб поддерживает крышу дома, как мировое дерево – небосвод.

Замечательная девушка Донец Олечка научила меня делать сережки из медной проволоки! Вот что из этого получилось! 🙂

Сережки из проволоки своими руками

Разнообразию предметов, сделанных своими руками можно беспредельно восхищаться! Это и вязаные шапки, и украшения, и сумки, и льняные сорочки, и бусы из драгоценных камней, и серебряные кольца, и музыкальные инструменты, и многое-многое-многое другое…

Украшения Hand-MadeУкрашения Hand-Made

Восхищала кулинария на фестивале! Ведическая кухня позволила почувствовать себя вегетарианцем! В дороге думалось, что мясо – это самое желанное, чего мне будет не хватать! Но не тут то было! О мясных блюдах даже думать не было времени! Каждое кафе восхищало своим антуражем, атмосферой и разнообразием блюд! Овощное рагу, плов с грибами, сабджи, рис под имбирным соусом, каши и салаты, халава, чай-масала, кофе со специями, восточные сладости, конфеты из орехов и сухофруктов (кстати, очень похожи на те, которые я делала незадолго до отъезда) 🙂

Кафешка ночью

А какими волшебными были вечера и ночи на фестивале!!! О, это чудо! Арт-группы и творческие студии восхищали! Дискотеки заводили! А до чего ажиотажными были фаер-шоу, сопровождаемые барабанной музыкой! Для любителей песен под гитару – гитарники!!! Для любителей тишины и спокойствия – медитации под звездным небом!

Огненное шоу

Фаер-шоу

И знаете! После всего написанного выше я понимаю, что рассказать хочется еще больше и больше! Сколько всего я еще вспомню и захочу с вами поделится!

Пожалуй, в следующей статье я расскажу о нашем персональном девизе – «В следующей жизни выспишься!» 🙂 Напишу о том, чем занять себя в полшестого утра и что такого интересного мы могли наблюдать на нудистском пляже 🙂

До встречи в следующей статье!!!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если вам понравилась статья, то Вы можете подписаться на RSS ленту!
  1. Ирина:

    жду продолжения с нетерпением)))

  2. Ангелина:

    спасибо всем за фестиваль!!!! очень много Света!!!! так душевно...и позитивно!!!!!