«Взрослые иногда нуждаются в сказке даже больше, чем дети...»
Олег Рой «Мир над пропастью»

Год назад мы узнали о фестивале «Сказочный город» и лето 2011 года мы провели восхитительно! Весь год, особенно в моменты холодной зимы, как на улице, так и в душе, я с нетерпением ждала, когда же я снова смогу погрузиться в это сказочную атмосферу и напитать себя зарядом позитива, радости и тепла на весь год! Дождалась!

По приезду на место  назначение я достала блокнот и ручки... Когда хотелось поделиться своими чувствами, я их записывала и теперь в виде небольшого дневника могу поделиться с вами 😉

Любимое место на мысе Сарыч, Крым 2012

18 августа 2012

«Мы обычно ценим то, что пришло издалека,
и редко обращаем внимание на красоту вокруг нас...»

Пауло Коэльо «Алеф»

Если и есть на Земле Рай – то он находится здесь, на «Сказочном городе»! Какой восторг я испытала сегодня, когда утром выбралась из палатки! Это восхитительно!

Мы приехали на мыс Сарыч уже довольно-таки поздно… Солнце село за горы, дорогу нам освещал только налобный фонарик… Добирались мы очень долго – с Феодосии ехали пятью автобусами и очень сильно устали… Съев лепешку с сыром и запив её водой мы стали на ощупь ставить палатку. Ночью мы мысленно хвалили себя за то, что мы со всех сторон не поленились укрепить свой ночлег, так как ветер поднялся очень сильный, и палатку попросту могло вырвать из земли.

Выспавшись и набравшись сил, мы выскочили из палатки и я застыла!!! Эту неописуемую красоту невозможно передать словами!!!

Мыс Сарыч – это самая южная точка Крыма. Перед глазами – полукруг из неба и моря, глядя на который ты понимаешь, что Земля действительно круглая! Если смотреть вниз – обрыв, камни в море – дикие, восхитительные места! Море бьется о камни, покрывая их белой пеной волн… Вокруг палатки – дубы и можжевельники, чуть ниже – желтые колоски, которые на фоне голубого моря смотрятся чудесно!

Чувствуешь себя на одиноком, диком, необитаемом острове, где природа настолько естественна, что даже запах вокруг по-настоящему чист и кристален… Морской воздух…

Сидя на камнях прямо в море я думала только о том, что могла бы просидеть здесь целую вечность… Потом я нырнула и вода мгновенно охватила меня и остудила мое тело…

Сейчас, сидя над морем у самого обрыва, мне захотелось зафиксировать свои мысли на бумаге… Чувства невозможно передать с помощью слов… Но держать их в себе невозможно…

Ах, как же я благодарю судьбу за возможность быть здесь в эту минуту! Не приехав сюда, кажется, полжизни можно потерять… Увидев кусочек этого Рая, начинаешь верить в то, что чудеса на этой планете сбываются, и наибольшее Чудо – это Сказочный город…

19 августа 2012

«Есть две вещи: женщины и шахматы.
Шахматы — это правила.

Пешки, ладьи, офицеры, слоны...
Они двигаются по правилам,
кто-то выигрывает, кто-то проигрывает...

Но женщины… У них нет правил!
Они часто непредсказуемы, с женщинами никто
не выигрывает и не проигрывает...»

х/ф «Любовь с уведомлением»

Сегодняшний день, кажется, длится вечно… Сегодня решили встретить рассвет, но солнце из-за горы не показалось! Зато вчерашний закат привел меня в дикий восторг – я не отрывала глаз от солнца ни на минуту! До последней секунды, как солнце опустилось в прохладное море, я восхищалась этим огненно-красным зрелищем!

Сейчас линейка тренеров! Акулов жгет – решил всех подсадить на самый мощный наркотик – на кислород! 😉 Это хотелось бы видеть с высоты – тысячи людей сидит на поляне, качает головой со стороны в сторону, напевая «хэя-хэя, хэя-ха» и получает кайф от этого!!! 🙂

Первый мастер-класс, на который я вчера пошла назывался «Как выбрать правильный мастер-класс?». Очень актуальная тема! Особенно в момент, когда из 30 мастер-классов тебе нужно выбрать один-единственный! 😉 Спасибо Денису Шевалеву за полезную информацию и фокус с резиночкой 😉

А сегодня у нас совместный день! Утро началось с парной йоги у Трубачева Ильи (Даршан) — замечательное начало дня! В обед ходили на мастер-класс «Сімейні перехрестя» к Игорю Козаку Ищенко и Ольге Корницкой! Нам очень понравились и ребята, и информацию, которую мы от них узнали! Говорили об адекватности в семье, о женских слезах и мужской силе, делали массаж и обнимались 🙂

Из запомнившихся фраз:

  • «Если женщина в слезах — не трогайте её, она на грани счастья!»
  • «У женщины есть СУЩНОСТЬ и СУЧНОСТЬ...»
  • «Если женщина внятно говорит — значит мозг еще работает»
  • «Если женщина командует — это командир, а не женщина!»
  • « −Что делать, если тебе хочется дурковать, а ей — нет!
    −Заразить или найти инфицированного!»
  • После массажа: «Ну, до слез мы доводить не будем — это платно!» 😉
20 августа 2012

Вчера ночью я восхищалась звездным небом! Казалось бы, небо – одно на всех! Но здесь оно совершенно другое! Оно намного больше, чем в городе! Только здесь можно увидеть, что оно в форме купола! Я никогда не замечала этого! А звезды-то какие!! С ума сойти!!! Здесь два моря – снизу море воды, и сверху – море звезд…

Еще вчера был замечательный концерт! Караван Любви Солнечных Бардов от семьи Геращенко! Папа играл на гитаре, мама стучала на барабане, а на руках у неё был маленький ребеночек. И их дочурка – милая девчушка со звонким голосом пела вместе с ними! Чудесно! Очень добрые песни… Очень душевная атмосфера!

Думалось о вечном… Даже глаза слезились… Очень здорово!

Сегодня ходила на мастер-класс по актерскому мастерству к Кузьбар Олесе — актрисе Новосибирского театра. Понравилось! Атмосфера была очень хорошей! На удивление, большинство упражнений были для меня абсолютно новыми — записала себе на заметку! Отлично провела время!!!

Вечером впервые опробовала свой новый барабан — пошла с ним на мастер-класс «Искусство игры на джембе» к Вадиму Зицеру! Потрясающий мастер-класс! Энергетика, ритм,  драйв, кайф!!! 🙂

  

21 августа 2012

«Если тебе плохо или трудно, найди того,
кому хуже и труднее, чем тебе, и помоги ему!»

Олег Рой «Паутина лжи»

Сегодня очень забавный день! Утром ходили на прикольную зарядку, которая закончилась купанием в море!

День начался мастер-классом по игре на барабанах – это зарядило драйвом, и весь день был активным!!!

Мы ходили на маяк! Он, конечно, был загорожен и обтянут колючей проволокой, но путешествие было интересным! Здесь очень классные растения! Некоторые из них я впервые встречала!

Сейчас на линейке Акулов снова зажигает! Все, взявшись за руки, поют: «Я от всех уехал, я от всех уехал…» 😉

Еще объявили, что сегодня родился еще один Сказочный ребенок – это уже третий за фестиваль! Два дня назад ночью родилась двойня – мальчик и девочка! Население Сказочного города растет…

Море сегодня безумно волнуется — зайти просто так невозможно! Очень высокие и опасные волны! Света — ведущая на линейке сделала смешное объявление: «Купаться детям лучше под присмотром взрослых и желательно в тазике!» 😉

Сегодня снова была на мастер-классе по актерскому мастерству только уже у другого тренера и немного другого направления! Вела его Ксения Олейник — актриса Киевского плейбек-театра «Déjà vu plus»! На мастер-классе разобрали и разыграли некоторые форма плекбек-театра, насмеялись и напереживались одновременно!

22 августа 2012

Сегодня ужасно жарко и душно! Ветер, который сопровождал нас все эти дни куда-то исчез… Тишина… Штиль…

Спускалась к пляжу, сдуру прыгнули в море с камня – я офигела! Температура в море, кажется, холодней, чем зимой в прорубе! Брррр….

Барабанные мастер-классы теперь, как утренняя зарядка – каждый день! Утром – дарбука, вечером – джембе! Пальцы себя уже не ощущают пальцами 😉

В обед была на женском мастер-классе у Ольги Корницкой! Исписала половину блокнота — очень много полезного и интересного!

Из запомнившихся цитат:

  • «Чтобы он влюбился, нужно не мешать ему влюбиться!»
  • «Мужчины, как пыль на пианино — ты их смахиваешь, а они появляются...»
  • «Не звонил? И слава Богу! Не ной!»
  • «Чувство — не тело! Всех не захочешь!»
  • «Вы хотите быть счастливой?! Вот и отлично! Как именно вселенная сделает вас счастливой, не вашего ума дело!»
  • «Любовницу надо знать в лицо и понимать, с кем имеешь дело!»
  • «Женские желания — опасная штука! Вселенная исполняет женские желания!»
23 августа 2012

«Я давным-давно утонул в горячей траве,
а глаза мои заблудились в небе, запутались в облаках…»

Макс Фрай «Большая телега»

Жара… Ни ветерка, ни тучки на небе… Спасаюсь зеленым чаем с лимоном…

Вчера принимали у себя гостей – прямо над обрывом 😉 С видом на море… Перед нами – месяц и лунная дорожка… Как красиво, когда по дорожке проплывает какой-нибудь кораблик…

А на закате активизировались дельфины! Они выпрыгивали из воды, издавали громкие звуки… А мы восхищались ими и пытались сфотографировать…

Большая часть фестиваля уже промчалась! Экватор давно пересечен… У многих уже появились любимые места – у кого-то на горе, у кого-то у моря… Кто-то танцует всю ночь под звуки барабанов, а кто-то в шесть утра спешит на йогу…

24 августа 2012

«Ты читаешь мои мысли? Нет?
Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы?
Помогите пожалуйста, у меня тут мысли,
я не могу их прочесть!»

Роман Воронежский «Уроки кофе»

С самого утра на центральной поляне пели гимн Украины 🙂 Сегодня день Независимости! Акулов смеялся, что вместе с Днем Независимости мы празднуем День Зависимости от Сказочного города!!! 🙂

Сейчас на нашей поляне мастер-класс по астрологии… Голос ведущей вводит в транс всех в радиусе нескольких километров… Засыпаю…

25 августа 2012

«Помни, что никто не знает, наступит ли завтра.
Живи сейчас! В эту секунду. В это мгновение!»

Олег Рой «Паутина лжи»

Даже не верится! Фестиваль вышел на финишную прямую! Завтра закрытие… Последний день…

Вчера вечером ходила на мастер-класс по медитативному рисованию светящимися флюро-красками от Джейка Белла под авторскую музыку в стиле Эмбиент под светом неоновых ламп… Это волшебно! Просто волшебно!

Мы попали в так называемый спальный район… Поляна. Ночь. Тишина. До моря – рукой подать. Слышно как разбиваются волны о камни…

Чайная. Неоновые лампы. Космическая музыка. Транс. Кайф…

Сегодня утром, по традиции, мастер-класс по игре на барабанах от Вадима Зицера. Он стал настолько популярным, что люди слетаются туда, как бабочки на свет… Причем приходят не только те, у кого есть барабаны. Люди идут с пустыми бутылками, на которых барабанят, с кастрюлями, мисками… Барабанят на коленях, деревьях, стучат по столу… Играют на шейкерах, маракасах, кастаньетах… Оркестр трубит на весь Сказочный город…

  

26 августа 2012

«Встретить бы кого-нибудь разумного для разнообразия!»
Льюис  Кэрролл «Алиса в стране чудес»

Сегодня последний день! Интересные ощущения… С одной стороны хочется еще все успеть за сегодня, а с другой стороны – куда уж больше?! 😉

Почетно закрыла сегодня обучение игре на барабанах последним уроком… Пальцы отваливаются…

На пляже никак не могли накупаться – сладость последнего дня неописуема!!!

Хочу налюбоваться закатом, впитать в себя энергию Солнца и величество моря и надышаться крымским воздухом!

Спасибо «Сказочному городу» за действительно Сказочный отдых и эмоции, передать которые словами невозможно! Восторг! Счастье! Жизнь!

27 августа 2012 15:00

«— Глупо любить кого-то, и не сказать ему!
— Еще глупее, если кто-то пытается тебе сказать это, а ты не слышишь!»

х/ф «Каждый хочет любить»

В поезде… Музыка в наушниках… Ощущения, как в далеком детстве – абсолютно не хочется уезжать, а едешь… Кажется, только-только разыгрались, и на тебе – Happy End!

Вчера был очень крутой вечер! Огромный костер! Прощальные ритуалы…

  

Ритуал сжигания старых вещей, совместное пение мантр, обнимашки, ставшие доброй традицией Сказочного города! Потом концерт, песни под луной… И, конечно, барабаны и фаер-шоу!

Вадим Зицер просто отпадный! Как он круто играет на барабане! Как он чувствует и умеет подстраиваться под настроение и танцы выступающий фаерщиков!!! А как он умеет вести за собой! Очуметь!!!

Акулов говорил вчера, что нужно уметь отпускать не только негативные эмоции, но и положительные!!! Это важно… Вот чему мне стоит поучится! Грустно… «Сказочный город»! Спасибо тебе за то, что ты есть в моей жизни!!!

Это та часть света и любви, которой так не хватает в городе… Как же хочется, чтобы как можно больше людей чувствовали, что такое дарить и принимать любовь! Что такое улыбаться и обниматься с незнакомыми людьми… Да здесь и нет незнакомых… Здесь все свои!

Вместо звуков проезжающих машин – крики чаек и дельфинов в море…

Вместо телевизора по вечерам – восхитительные закаты в 3D!

Вместо перекрестков и домов – поляны и тропинки…

Вместо хаоса и городской суеты – релакс и радость каждому дню!

Это место, куда ныряешь с головой без возрата! Это Чудо! Это Сказочный город!!!

27 августа 18:00

«Здравствуйте люди, я вам все еще верю…»
Ради Славы — Верю мечтам

Спустя несколько часов испытываю дикое желание сойти с поезда и вернуться обратно! Только вот куда… «Сказочный город» — это атмосфера, а не место! Это созданное нами – жителями этого фестиваля – состояние, которое позволяло ощутить эйфорию и безумное счастье!

А сейчас, постепенно погружаясь в социум – обычный, приземленный социум, я понимаю, что я не хочу возвращаться в Днепр… Не хочу!

Начинает постоянно звонить телефон… Друзья, знакомые… Я им безусловно рада! Но все эти новости, события, сплетни… Странные чувства…

Болит голова… Простуда… Хрип в голове… Насморк… Бред!

Я не хочу так! Это не тот мир, в котором я хочу жить! Я хочу по-другому!

Я хочу, чтобы «Сказочный город», его атмосфера радости и доброты была не только в Крыму раз в год! Я хочу, чтоб люди были приветливы и добры, любили и верили друг другу ежедневно, ежесекундно… Чтобы везде, в любом уголке планеты царила любовь и тепло!

Что для этого нужно? Всего лишь малость! 🙂
Давайте преобразовывать этот мир вместе с нами! 🙂

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если вам понравилась статья, то Вы можете подписаться на RSS ленту!