1-го сентября 2014 года студенты 2-го драматического курса на линейке в театрально-художественном колледже не выглядели счастливыми. Слезы на глазах у девочек и сжатые кулаки парней говорили об обратном.

Вчера они узнали неприятную новость – художественного руководителя их курса уволили. Уволили тихо и мерзко. Даже в глаза побоялись сказать. О чем это говорит? Не является ли это прямым доказательством того, что администрация понимает, что совершает нечто не совсем хорошее?!

А что же говорит и как действует сама администрация? А администрация колледжа – пока в лице нового директора Виктории Ивановой-Быкановой – говорит так, как и следует говорить от лица театрального колледжа, как и должны говорить люди, напрямую связанные с искусством, воспитанием детей и их образованием, — угрозами, запугиванием, расспросами и допросами. За закрытой дверью своего кабинета. В присутствии сотрудников правоохранительных органов. Как вам поворот событий?

Вопрос: если администрация так уверенна в своих действиях, зачем запугивать студентов, грозя им отчислением? Зачем приглашать сотрудников правоохранительных органов? Боятся студенческого бунта? И правильно делают, что боятся! Потому что студенты даже после этих разговоров не побоялись и вышли на линейку с плакатами – просьбами вернуть руководителя на курс.

Владимир Петренко – художественный руководитель курса – тоже не молчал. Ему дороги его студенты.

Он как честный, порядочный человек и педагог, в ответе за тех, кого взял на курс. Владимир Евгеньевич вышел к микрофону с речью. Микрофон отключили. Он стал говорить без микрофона. Музыка заиграла на весь двор. Когда же благодаря сопротивлениям ди-джея ему все-таки удалось заговорить, стали подходить люди. Все ближе и ближе. Студенты и преподаватели. Но не все. Кто-то боялся. Ибо грозят отчислением не только студентам. Преподавателей тоже могут лишить места.

Обращение Владимира Петренко к студентам ДТХК

Свобода слова в колледже? Не, не, не слышал…

Далее события развивались еще насыщеннее. Несколько часов студенты вместе с администрацией провели в кабинете. Сюда же притащили юриста, который так же угрожал и запугивал, но уже на своем языке – языке не всегда понятном обычным среднестатистическим гражданам. На своем юридическом языке. А в кабинете большинство не совершеннолетних. Не нужно ли в таком случае звать их родителей? – Нет, что вы! Можно справиться в тихую и по-быстрому. Замять дело и всего-то! По-быстрому и нового руководителя представили. И ничего, что ребята не согласны. Кадровую политику не они-то решают. А поступали-то многие именно к Петренко. Но это никого не волнует.

Я уже и говорить не буду, что многим студентам из других курсов запрещали со второй драмой даже здороваться!

Но вторая драма и дальше молчать не стала – они дополнили свои плакаты и пошли под окна Днепропетровской областной администрации. Там их услышали и их проблемой заинтересовалась пресса. После выхода парочки статей на стенде в колледже (неподалеку от письменного выговора второму курсу за попытку срыва линейки) уже висели их фото. Быстро работает система. Только вернулись, а уже фото-стенд в их честь! Мелочь, а приятно!

А сегодня колледж получил плюс один к популярности – весь день на территории колледжа разгуливает информационный портал «Наш район» и берет интервью о Петренко. Хотят ли они слышать истинное мнение всех студентов и преподавателей? Нет! С вопросами «А ты можешь рассказать что-нибудь плохое о Петренко?!» они подходят брать интервью в коридорах и кабинетах.

Сколько интересно стоит заказать репортаж, выдающий нужную информацию? Но Виктория Евгеньевна ведь не жадная душа. Она сколько всего прекрасного сделала для колледжа! И плац посреди построила! И деревья вырубила. И детей, обнимающих эти деревья и кричащих: «Не дадим их вырубить!» она оттащила. Не сама конечно, что вы! Ей помогли…

Вывод: директор ой какая молодец, о чем скоро мы еще узнаем в репортаже! Здоровья ей крепкого! И нервов! Побольше! Еще пригодятся!!!

До скорой встречи! 😉

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если вам понравилась статья, то Вы можете подписаться на RSS ленту!
  1. Ж:

    Верните петренко!!!!