Какие причины увольнения Владимира Петренко?

Всё просто. Причина одна и боооольшая – новый директор.

Этот вопрос мы не единожды задавали администрации. Его задавали наши родители. Об этом постоянно спрашивают журналисты. Ответы разные.

Причина первая. Благородная.

«Вы только поступили к Петренко и не можете знать всей правды, — говорили с нами директор и завуч за закрытой дверью, — но мы расскажем вам всю правду! Владимир Петренко плохо обошелся со своим прошлым курсом. Он делил всех на «умных» и «глупых» и работал только с первыми. Так же он поступит и с вами! Мы вас спасаем от него, еще спасибо скажете». Как-то так.

Тот факт, что мы хорошо общаемся с предыдущим курсом, — нашими шефами – и можем в любой момент всё уточнить, администрация не учла. Хотя мы и без дополнительных вопросов знали, что всё на курсе было отлично. Все довольны. Все студенты (за исключением двоих кажется) устроились на работу в хорошие театры или поступили учится по специальности дальше в ВУЗы. Неужели это не показатель профессионализма педагога?!

В интервью с журналистами газеты «Днепр Вечерний» Владимир Петренко говорит о разделении курса следующее: «Да, разделение было! На ленивых и трудолюбивых.» Всю запись интервью можно просмотреть у меня на стене или в видеозаписях.

Интервью Владимира Петренко. «Днепр Вечерний»

Студенты нашего курса абсолютно адекватно относятся к тому, что Владимир Петренко не уважает ленивых. Их вообще кто-то уважает? Никому не хочется работать в паре с лентяем, который пропускает репетиции, не учит текст и забывает замечания режиссера. Это тянет ко дну не только его одного, а и всех партнеров, которые работают вместе с ним.

Причина вторая. Недосказанность – имя твое, женщина.

В одном из первых интервью директор колледжа Виктория Иванова-Быканова заявила, что у Владимира Петренко несколько лет назад был серъезный конфликт на почве притеснения нац.меншинств, и она не могла остаться в стороне. Слушая, понимаешь, что звучит убедительно. Но на самом деле, это лишь часть правды, которую было выгодно рассказать директору.

Вторая часть состоит в следующем. Студент, который учился на курсе у Петренко настрочил на него жалобу, в которой обвинил его в вышеупомянутом притеснении этого студента. О том, что этот студент – поляк, Владимир Петренко узнал только благодаря этой жалобе. Была создана комиссия, проводились расследования, опросы-допросы и прочая волокита по этому вопросу, и комиссия выдала решение: «Факты притеснения на национальной почве НЕ обнаружены». Всё документально зафиксировано.

Зачем использовать данную ситуацию, как повод для увольнения – не понятно. Может быть, как раз потому, что нечего больше и сказать?

Причина третья. За уши притянутая.

Как-то на встрече с директором на очередной вопрос о существенных причинах увольнения художественного руководителя была озвучена новая версия: «Он не пришел в конце августа и не сказал, что он хочет работать!».

Вы слышите это???

Владимир Петренко, как и другие педагоги, которые являются актерами театра «Верим» были совместителями. В начале лета их всегда увольняли, а в конце лета – брали на работу. Каждый год. Июнь – увольняют, сентябрь – работают. Никто никогда не приходил и не говорил: «Я хочу работать!». Никто не звонил и не узнавал: «Там всё в порядке, меня не уволили?!». Они приходили и продолжали работать.

Владимир Петренко был 29 августа на пед.совете. Общался с преподавателями. Встречался с руководством и директором. Ни слова никто не сказал.

О своем увольнении он узнал по телефону.

На наш вопрос директору: «Как же вы тогда допустили человека, который уже не работает в колледже, на пед.совет?», нам ответили: «А у нас открытая политика колледжа – любой может прийти и послушать!». Я уже не говорю о пересдаче, которую принимал у студента в середине августа Владимир Евгеньевич. Ее тоже любой может принять в связи с открытой политикой колледжа? Вот не стыкуются у меня в голове эти факты. Не стыкуются!

 *****

Короче говоря, вернемся к началу заметки. Причина увольнения Владимира Петренко одна и боооольшая – новый директор. Будущий бывший директор театрально-художественного колледжа. Недолго терпеть осталось.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Если вам понравилась статья, то Вы можете подписаться на RSS ленту!